aprentika
Supprimer mon compte Aprentika
Application Aprentika, éditée par OUIKAMS OÜ · Dernière mise à jour : 10 juillet 2026
Vous pouvez supprimer votre compte Aprentika et les données personnelles associées à tout moment, gratuitement, de deux manières.
Depuis l'application
- Ouvrez Aprentika et connectez-vous à votre compte.
- Allez dans Profil → Réglages.
- Appuyez sur « Supprimer mon compte ».
- Confirmez la suppression.
Par demande, sans l'application
Si vous n'avez plus l'application installée, écrivez depuis l'adresse e-mail de votre compte à support@aprentika.fr avec pour objet « Suppression de compte ». Nous traitons la demande sous 30 jours après vérification de votre identité.
Données supprimées
La suppression efface votre compte et les données personnelles qui vous identifient, notamment :
- votre adresse e-mail et vos identifiants de connexion ;
- votre nom, votre profil, votre photo et vos contenus (projets, publications) ;
- vos messages échangés dans l'application ;
- vos préférences et l'historique d'activité rattachés à votre compte.
Le traitement est réalisé par anonymisation ou effacement sous 30 jours. Passé ce délai, les données ne permettent plus de vous identifier.
Données conservées
Certaines données peuvent être conservées au-delà, uniquement lorsque la loi l'impose (obligations comptables et fiscales, prévention de la fraude, gestion des litiges), pour la seule durée légale de conservation, puis supprimées. Les contenus que vous auriez partagés publiquement et qui auraient été repris par d'autres utilisateurs sont dissociés de votre identité.
Le détail des traitements figure dans notre politique de confidentialité.